기타 영양상담건강관리
클래식한개미새201
클래식한개미새20123.03.08

굴비가다른생선보다고급생선인이유

일반생선보다 굴비가 조금더고급생선이라고하는데

요 왜굴비가더비싼지궁금하네요??????

맛이훨씬좋은가요? 궁금해용

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    굴비는 조기를 천일염에 재워놨다가 말린것을 말합니다.

    조기로 팔때는 그리 비싸지 않지만 굴비는 가공되는 과정을 통해 소비자에게 전달될 때는 가격이 몇배로

    뛰어서 고급생선으로 불려집니다. 또 어획량도 급격하게 줄어서이기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    굴비를 만들 때에 추가 과정이 있어서 그런 것 같습니다.

    조기라는 생선을 소금에 절여서 건조까지 시킨 것이 굴비인데 손이 많이 가고 정성이 추가되기 때문이 아닐까요?