도라지1004
도라지100423.12.24

굴비는 왜 다른 생선보다 가격이 비싼 건가요?

제가 평소 굴비를 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 굴비는 왜 다른 생선보다 가격이 비싼 건가요? 조기는 가격이 싼데 굴비가 비싼 이유가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    굴비가 다른 생선보다 비싼 이유는 다른 생선에 비해 잘안잡히고 맛 또한 다른 생선보다 맛이 좋아서가 아닌가 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    수협관계자에 따르면 굴비의 원료는 참조기인데, 우리나라의 서해안과 남해안,동중국해,일본 남서해안에서 많이 잡힌다고합니다. 그런데 문제는 참조기 어획량이 계속 줄고 있다는데서 비롯됩니다. 국내 조기생산량은 91년 3만7천이었으나 96년에는 1만9천으로 5년 사이 절반 가까이 줄었습니다. 그래서, 굴비가 비싸졌습니다.

    출처 : 중앙일보

    https://www.joongang.co.kr/article/3422173#home