양육·훈육육아
탁월한아비150
탁월한아비15022.09.03

아이들이 키가 크려면? 어떤음식의 식단을자주 요리해야하나요 어떤운동을 주로 시켜줘야하나요 아이키커같은 영양제가 효과가 있긴한건가요 답변부탁드

아이키커 같은 유사제품들이 성장발달에 영향이 많이 있는지 궁금 합니다 그리고 성장 발달이 몇세때 많이 크는지 알고싶습니다 답변주

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    단백질, 칼슘이 필수 영양소입니다.

    영양제가 도움이 될수도 있지만 음식으로 섭취하는 영양소가 가장 좋습니다.

    두부, 생선과 같은 음식으로 영양소를 섭취하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장과 관련해서 약들이 많이 나오는데 성분을 알수 없는 약을 먹고 뼈 나이가 빨리 진행돼 성장이 멈춘 경우들이 꽤 있습니다.

    일부러 특정 영양제를 먹일 필요는 없고 골고루 잘 먹어야 합니다.

    두부, 생선 등 단백질을 충분히 섭취할 수 있도록 해주시고 종합 비타민 정도는 먹어도 될 것 같습니다

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

    그리고 충분한 수면은 키 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다. 두부, 생선 등 단백질을 충분히 섭취할 수 있도록 해주시고 종합 비타민을 먹여주세요

    운동으로는, 유산소 운동이 심폐기능을 강화하고 성장호르몬 분비를 촉진시켜 아이의 키성장에 도움이 됩니다. 농구, 줄넘기도 해당이 되죠.

    근력운동은 다리와 허리의 골격을 잡아주는 근육을 강화시켜 아이들이 곧게 자랄 수 있도록 도와주는 운동입니다. 적절한 근력운동은 키성장을 방해하는 것이 아니라 오히려 도움이 될 수 있으나 무리한 근력운동은 아이들에게 있어 성장판 손상이나 부상의 위험을 초래할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장 발달은 아이에 따라서 다릅니다

    유전적으로 부모의 성장 패턴을 따라가는 경우가 많으며

    성장 발달 영양제를 먹으면 안먹는것보다는 발달에 도움을 줄수는 있으나 그것이 꼭 영양제 때문이라고는 판별하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    키크는 영양제가 효과가 있다면 세상에는 키 작은 사람은 아무도 없을 것입니다.

    영양가가 골고루 함유된 식사를 하게 하십시요.

    운동도 규칙적으로 할 수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영양제 만으로 아이의 키를 키울 순 없습니다.

    탄수화물, 단백질, 지방 여러가지 영양소를 필수적으로

    꾸준히 균형잡혀서 먹이시고

    성장판을 자극할 수 있는 줄넘기 등도 해보시길 바랍니다.

    그러면서 동시에 22시에서 02시 사이에는 무조건 재워야합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선 단백질과 식이섬유 탄수화물 지방 등등을 골고루 가리지 않고 먹게 하는 것이 좋고 말씀하신 아이키커등은 성장에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    칼슘 철분등의 영양제를 잘 챙겨주시고

    야채나 과일 등 영양소가 많은 식단

    단백질이 많은 위주로 짜주시는 것이 좋습니다