엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.05

발 저릴때 저림 빨리 사라지게 하는 방법 있나요?

방으로 된 식당이나 이런 곳에 오래앉아 있다보면 가끔씩 발이 저릴때가 있어요.

일어나지도 못하고 걷지도 못하고 잠시 고통을 참고 없어질때까지 기다려야 되는데요.

발 저림을 빨리 없애는 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    손발저림 현상은 주로 혈액순환이 잘 안되서 생길수도 있어서 빨리 주물러 주시는게 좋고, 저림 현상이 자주 지속되면 말초신경질환 의심될 수 있다고 하네요.

    병원 가보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 해파랑길입니다.

    이거 아주 쉬운 방법이 있습니다.

    의학적으로 검증된 것은 아니나, 민간에 전해오는 특효법입니다.

    좀 더럽게(?)생각 되실런지 모르나, 아주 특효의 방법입니다.

    손가락으로 침을 코에 발라 보세요

    세 번정도 바릅니다.

    반드시 코에다가 세 번 이상이 유용합니다.

    그러면서 발을 서서히 움직이면, 반드시 발저림이 풀리실 것입니다.

    제 경험상 직방입니다.

    해보시고 맞으면 좋아요 추천 눌러주세요..감사합니다!