비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

브로콜리 어떠한 방법으로 세척을 해야하나요?

브로 콜리가 너무 촘촘해서 아무리 흐르는물에 씻더라도 제대로 씻겨지는지 잘 모르겠더라고요.

브로콜리는 어떠한 방법으로 세척을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    브로콜리를 세척할떄는 채소전용세제를 사용하면 효과적입니다. 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    볼에 식초 두스푼을 물에 희석시켜주세요. 식초를 희석한 물에 브로콜리를 10분간 담궈주세요. 물에 잠기지 않는 부분도 잘 잠길수있도록 중간에 한번씩 뒤집어주세요. 10분간 담궈둔 브로콜리의 줄기를 잡아 거꾸로 들어 흐르는 물에 세척해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브로콜리 세척할떄는 채소전용세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 섞어서 사용해도 효과적입니다.