순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.22

컵의 물비린내를 없애는 방법은?

컵을 사용하다보면 컵에서 물비린내가 납니다.

일반컵이야 버리면되는데

아끼는 컵은 버리기 아깝고 그래서

물비린내를 제거하고 사용하고싶은데

꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵 물비린내를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    식초,베이킹소다,구연산,커피 찌꺼기를 이용하시면 됩니다.

    냄새가 나는 컵의 입구까지 물을 가득 부어 놓고 집에 있는 식초,베이킹소다,구연산,커피 찌꺼기 중에 가장 편한 재료를 컵에 넣고 컵 속의 물과 잘 섞일 수 있게 잘 저어준 후 30~1시간 정도 방치를 합니다.

    최소 30분 이상 불린 컵을 주방세게를 이용애 깨끗하게 세척을 해줍니다.

    꺠끗이 세척한 컵의 물기를 제거한 후, 전자레인지에 1분 정도 가영해주거나 식기세척기를 스팀살균 기능을 이용하면,살균효과가 있어서 컵에서 발생하는 발생하는 약취를 완벽하게 제거할 수 있습니다.