재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29
회사직장상사인데 축의금을얼마해야하죠?

저희회사 직장상사인데여 축의금을 얼마를 해야할지를 모르겠어여 많이하기는 부담스럽고 적게하자니 눈치가보이는데 얼마가적당하죠?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    요즘 회사 상사면 보통 가지 않으면 5만원정도 하고 식장에 가면

    10만원 정도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    요즘은 보통 참석하면 10, 안 참석하면 5 정도 보내더라고요

    저는 최근 5 냈는데 10 낼 걸 후회 중입니다 🤣

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    축의금 부의금은 준대로 받는거 아닌가요 ?

    상사라고 더내는건 아닌듯 해요 ㅎㅎㅎ

    혹시 직이 높으신분 임원? 정도면 더 챙겨줄수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    요즘은 축의금이 참 애매하죠. 물강상승도 장난아니고요

    보통 참석하시면 10만원. 이것도 호텔식이냐 뷔페식이냐 갈비탕이냐에 따라 다른데 뷔페 갈비탕은 10만원이면 적당하고 호텔식이면 최소15만원이요. 아니면 안가고 5만원이요

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    매일, 또는 얼굴을 자주 보며 얘기를 나누는 회사 동료의 경우 10만 원을 축의 하시면 될 거 같습니다. 요즘 대세가 10정도 되더라구요