활발한코브라246
활발한코브라24624.04.20

불면증은 아니고 잠자리에 누우면 기본 30분은 뒤척이는데 빨리 잠들 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요? 불면증은 아니고 잠자리에 누우면 기본 30분은 뒤척이는데 빨리 잠들 수 있는 방법이 있을까요? 10분내로 잠들수 있는 팁이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 생각이 많고 고민이 많아서 그럴수도 있습니다 그럴땐 나는 자연인이다 보시면 성우 목소리가 중저음 이라서 좀듣다가 잠들곤 합니다 중저음 목소리는 잠잘때 들으면 잠이들게하는 뭔가 있습니다 들어보셔요 저도 항상 그렇게 숙면을 취합니다

  • 안녕하세요. 철저한검은꼬리36입니다.

    뇌가 잠으로 넘어갈 수 있도록 잠들기 전에

    무리한 운동은 삼가하시고

    시각에 자극을 주는 PC, TV, 스마트폰과

    멀리하시고 비스킷과 따뜻한 우유가

    도움이 되지 않을까 생각이 듭니다.

    마지막 배에 복식호흡을 하면 도움이

    될 것 같습니다.

    거꾸로 운전할 때는 얌바사나 밀키스

    쿨피스 같은 우유성분이 조금이라도

    섞여 있는 제품은 졸음을 유도합니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 신속한귀뚜라미249입니다.

    저도 기본 3,40분은 뒤척였었는데 안대나 좀 부드러운 재질에 수건으로 머리쪽 감싸주니까 10분 안쪽으로는 잠드는것같아요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    수면환경을 개선해 보세요.

    이 음악은 조용한 분위기와 마음을 진정 시키고 몸을 편안하게 하는 부드러운 멜로디로 구성되어 있습니다. 자기 전에 듣는 것은 휴식을 취하고 깊은 잠을 자는데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠자기 전에 케모마일차를 한 잔 따뜻하게 먹으면 진정효과가 있어서 수면에 도움을 줍니다.

    그리고 몸에 압박감을 느끼면 잠에 빨리들고 숙면에 도움을 준다는 연구결과가 있으니

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시는 게 도움이 될 듯 합니다.

    참고하시고 효과가 있으면 좋겠습니다.