고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.28
무조건 굶어서 살을 뺐을때 부작용

아무것도 안먹고 물만 마시면서 다이어트를했을때 부작용이 있을까요?

건강상에 문제가 있을거 같은데 어떤 부작용이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 유망한사슴92입니다.

    적절한 운동을 하고 균형잡힌 식단과 충분한 단백질 섭취를 해야 건강한 몸을 만들 수 있습니다.

    물만 마시고 다이어트 하게되면 살은 빠지게 되지만 지방 뿐만아니라 근육량이 같이 줄고 기초대사량이 줄어들어 다시 살이 찔 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    살을 배는 방법에는 여러 가지가 있는데 먹는 것을 먹지 않고 살을 빼는 방법이 가장 좋지 않습니다. 식사량을 조절하면서 운동을 병행한다면 효과가 좋고 몸에 무리가 가지 않지만 무조건 굶는다는 것은 우리 몸을 유지하고 기능을 담당하는 부분에 공급하는 영양분을 공급하지 않는다는 의미가 되므로 건강에 큰 영향을 끼치게 됩니다. 방법을 달리 해보는 것이 좋을 듯 합니다. 영양분이 공급되지 않으면 근육 생성이나 뼈의 약화를 비롯 혈액 공급 등에도 문제가 되어 이차적인 빈혈, 근육약화 등 많은 부작용을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    필수 영양소가 부족하게 되면 건강에 문제가 생깁니다

    그리고 근육을 만드는 단백질이 없으면 살빠지면서

    근육도 같이 빠지는데 그럼 체력이 너무 떨어지게

    되고 빈혈같은 문제도 생길수 있습니다.

    비타민 무기질 단백질 같은 영양소를 필수로 섭취하시고

    탄수화물을 줄이는게 가장 좋습니다

    요즘은 다이어트 식단이 잘되어 있으니 참고 하시고

    저녁 6시 이후로는 금식이 좋습니다. 살은 꾸준히 천천히 빼야지 요요 현상이 생기지 않습니다.