기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기억력이 안좋고 자주 깜빡합니다. 해결법이 있을까요?

안녕하세요!

제가 원래는 안그랬는데 기억력이 좀 나빠지고

중요한 일정들을 자주 깜빡합니다..

무엇이 문제일까요? 또 나아질 방법은 없을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.26

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    기억을 하기 힘드시다면 메모하는 습관을 가지는게 좋습니다.

    요즘은 휴대폰 메모어플이 잘되어 있으니 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    최근들어서 두뇌활동을 하시는일이 없어서 그런듯합니다. 중요한 내용과 일정을 메모해놓으시는 습관을 기르시는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    기억력이 좋지 못하시다면 메모하는 습관을 가져서 메모한걸 자주 보는게 좋을것같습니다. 기억을 자주못해도 메모 하는 습관을 가지면 기억도 오래갈것같습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    나이가 들면 기억력이 안나빠져도 신경쓸게 많아서 중요도에 따라서

    사소한건 잊어버리게 되더라구요.

    메모를 해도 메모한 내용을 안보기때문에 일정에 폰에 적어 알람을 맞추면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    스케쥴을 관리하는 어플을 받으셔서 휴대폰 메인화면에 두세요. 그러면 일이든 누구의 생일이든 깜빡하지 않을수있어더라구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    메모하는 습관을 기르세요. 핸드폰에 메모장이 있으니 중요한 내용은 메모하고 수시로 확인 하시면서 점검해 보도록 하세요.

    꾸준히 메모를 반복하는 방법이 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기억력이 좋지 않으시다면 메모하는 습관을 들이셔야 합니다.

    핸드폰에 일정을 기록하시거나 수첩을 사용하셔서 기억력에 도움을 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 72억남았군입니다.

    요즘은 젊은 층도 치매가 온다고 하네요.

    다만, 현재 그런 기억력 상황이 갑작스런 스트레스나 많은 일정으로 벌어지는 것이라면 일시적이기에 항상 메모 및 핸드폰 어플 캘린더를 통해 기록하여 알림을 받으면 어느정도 해결은 되지만,, 장기적으로 그러신 거면 꼭 병원가보세요

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    요즘 기억력이 안좋아지면 이러다 치매에 걸리는건 아닐까 걱정하게 되는데요

    저는 매시간 행동에 집중하면서 물건의 위치를

    잊지않기 위해 노력합니다

    너무 걱정마시고 매시간 소중히 여기고

    집중하며 생활하세요^^