기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12
저는 성격 장애자인거 같은데요 고치는게 쉽지않네요.

성격이 워낙 변덕이 심한편입니다. 조금만 기분좋은 일이 생김 웃고 기분 나쁘면 화내고 그러는데요.

성격장애라 주위에 친구도 없고 고칠 방법이 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인이 느끼고 계시다면 충분이 교정이될수있는 부분인것 같아요 처음이 힘들뿐입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    감정의 기복이 심하다는 건 어떻게 보면 풍부한 감정의 소유일수도 있습니다. 한 번씩 더 생각하는 습관을 길러보는건 어떨까요? 머리에 뭔가 올라올 때 스스로가 자제해야한다고 미리 예행연습도 해보구요. 그렇게 하다가 보면 조금씩 감정은 컨트롤이 되면서 풍부한 감정으로 타인의 마음을 잘 헤아리는 장점으로 바뀔수도 있을거에요