부동산·임대차법률
경제적 자유01
경제적 자유0123.08.30

부동산 매매 계약을 체결할 때 주의할 점은 무엇인가요?

보통 계약서를 작성할시 특약을 작성하고

상대방의 신분증을 확인하고 대장과 등본을 확인하는데요.

그 외 확인해야 할 항목들과 사기를 예방할 조치는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    매매계약을 체결하신다면 가장 중요하신 것은 등기부상 권리자와 매매를 하는 매도인과 동일인인지 여부 확인과 해당 부동산에 다른 권리제한사항(가압류, 가처분, 근저당, 지상권)이 있는지 여부를 확인하시는 것입니다. 해당 사항을 확인하신다면 사기를 당하시거나 할 이유는 없습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.