기타 고민상담고민상담
단정한염소179
단정한염소17921.04.13

이유없는 의심과 불안이 계속될땐어떻게 해야하는걸까요?

왜그런지 모르겠지만 이유없이 남자친구가 의심되거나 불안해질때가 있어요

왜그런건지, 어떻게 하면 조금 더 편안한 마음을 가지고 연애를 할 수 있을지

조언 부탁드립니다!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감은 사람이라면 누구나가지고있는것들중하나입니다

    남자친구에대해 이유없는불안감이있다면 혹시예전에 남자친구에게안좋은일이나기억들이있는지한번 체크해보시면 좋습니다

    과거의 그런감정들이 남아서 그럴수도 있습니다

    현재이런불안감에 좋아질수있는것은 무언가집중할것을찾으면좋습니다

    또한불안감이들때는 기분전환을할만한것을찾는것도도움이됩니다

    이런감정에 계속집중하면더욱안좋게느껴질수있기에 환기를시켜주면도움이될겁니다