기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

현미밥과 흑미밥을 먹을까 고민중인데 머가 좋을가요?

현미밥과 흑미밥중 어느것을 먹는것이 다이어트에 도움이 될까요? 정말 고민이 많네요 그냥 밥만먹기엔 다이어트가 안될거같아서요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    현미밥이나 흑미밥 둘다 도움이 될듯합니다.

    탄수화물 함량 등 고려하셔서 다이어트시작하세요.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    흑미밥보다는 현미밥이 다이어트에는 도움이 됩니다. 현미밥은 쌀밥 대비 높은 식이섬유를 포함하고 있고 백미보다는 탄수화물 비율이 상대적으로 낮아 체내에 축적되는 지방의 양이 적습니다.