기타 고민상담고민상담
매순2
매순223.08.08

커피를 마시면 암에 걸릴수도 있다고들 하는데요

커피를 마시면 암에 걸릴 수 있나요?

솔찍히 원두를 하얀 커피콩을 까맣게 태우는게

탄 콩을 먹는거여서 암에 노출되기 쉬울것같다는 생각이 들기는 합니다

그럼 수많은 카페들은 어떻게 운영을 하는건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    지금 대한민국에 무책임한 말을 하는 집단 및

    사람이 많습니다.

    ㅇㅇ 할 수도 있다. ㅇㅇ라고 생각 할 수도 있겠다.

    커피 많이 마시면 암 걸릴 수도 있는지 모르겠으나

    커피로 인해 암 걸렸다는 소식은 접하지 못했습니다.

    무책임한 말에 휘둘리지 마시길

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 암환자도 일반인이 마시는만큼 권장량에 한해 커피를 마셔도 괜찮다고들해요~?블랙 커피가 암 예방에 도움이 된답니다~~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 커피가 직접적으로 암을 유발하진 않습니다

    하지만 뜨거운 커피 또는 차를 마시면 식도암에 걸릴 확률이 높다는 연구결과는 존재합니다

    이건 커피 자체가 암을 유발하는게 아닌 뜨거운 음료가 암을 유발하는겁니다

    물론 커피 자체도 몸에 완전히 좋다라고 할 순 없습니다만 적당한 섭취는 문제 될 게 없습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    커피는 하루에 한두잔은 오히려 건강에 좋다고합니다 너무 많이 마시지 않으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 단호한너구리4입니다.

    커피를 하루에 7잔이상 마시지않는한 그렇지않습니다

    사람마다 다르지맘 여러논문을 보면 하루에한잔은 좋다고하면 카페인에 취약하면 드시지마세요