기타 의료상담건강상담
남다른도마뱀148
남다른도마뱀14823.02.10

입이 자주 마르고 물을 찾게되는데 어떤 이유 일까요???

나이
성별
남성

평소에 입이 자주 말라서 물을 자주 찾습니다.

생수병을 자주 가지고 다닙니다.

소변은 잘 나오는데 왜 그럴까요

바짝바짝 마르네요.

  • 말씀하시는 평소에 입이 자주 말라서 물을 자주 찾는 현상만 가지고 그것의 이유가 무엇 때문인지 알 수 없습니다. 몸이 다소 탈수가 있는 상태라서 그러한 현상이 나타날 수도 있으며, 주변 환경의 건조함이나 구강 내부의 문제에 의한 구강의 건조함이 증상을 유발할 수도 있어 보입니다. 관련하여서 증상이 만성적인 상태이고 생활에 불편함을 유발할 정도라면 이비인후과적으로 진료 및 검진을 통해서 건강 상의 문제가 있는지 파악해보시고 있다면 그와 맞는 치료를 진행하시는 것이 적절하겠습니다.