기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

머리속에 잡생각이 너무 많이 들어 있습니다

머리속에 잡생각이 너무 많이 들어 있어 항상 일을 할 때나 걸어 다닐때나 대화를 할때나 딴 생각을 하곤 합니다 계속 노력을 하는데 쉽지가 않네요 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 잡생각을 하지 말고

    지금 하는거에 집중해야 한다는 마음을 늘 가지고 있어야 그나마 집중이 되더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    머리에 있는 잡생각을 잠시나마 잊을수 있게 운동을 해보시는건 어떠할까요???

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    매 순간에 집중한다는 생각으로 생활하시면 훨씬 좋아지실 수 있을 것 같아요. 잡생각은 그 시간이 아닌 다른시간에도 할 수 있는거니까요. 잡생각때문에 인간관계나 중요한 일을 놓칠수는 없잖아요