등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16523.02.21

등산할때 먹을만한 음식 있나요?

등산할때 먹을만한 음식 있나요? 평소에 초코바, 사탕, 김밥 정도 가지고 다니는데 조금 다른 음식이 있나해서 질문합니다! 감사합니다

  • 저는 초코바랑 이온음료 추천해요!!

    물은 필수로 챙기고요 ㅎㅎㅎㅎ

    좀 더 챙기면단백질 쉐이크 정도 챙겨요

    저도 간만에 등산가야겠네요

  • 등산시에 되도록 공복으로 하시기를 추천드립니다. 다이어트가 확실히 됩니다. 오랫동안 축적해온 탄수화물과 단백질을 다 쓰고오게 되면 다이어트가 됩니다. 꼭 드신다면 간단한 행간식으로 육포를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    초코바,사탕 이정도만 있어도 충분해요^^

    저는 허기질거 대비해서

    소세지도 여러개 챙겨가요^^

  • 안녕하세요. 답변이 도움되었으면 합니다.

    이온음료와 바나나는 비상시 구비하시면 좋습니다.훌륭한 에너지 공급 원 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    일단 계란이나 소시지, 초코렛 등 허기를 채울 음식과 생수와 이온 음료 등을 챙기면 무난하실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    수분을 보충시켜주는 오이나 토마토도 등산할때 드시면 좋습니다. 또한 그냥 초코바 말고 에너지바가 칼로리는 낮으면서 먹기 부담없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산 많이 하시는 분들이 추천한 음식입니다.

    1. 방울토마토

    2. 잣, 호두

    3. 오이

    4. 곶감, 건포도

    5. 햄, 소시지

    6. 초콜릿

    7. 미숫가루

    8. 영양갱

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    앞서 이야기한 비상식량 말고도 가벼우면서 열량이 좋은 바나나 정도가 좋은 듯 합니다. 거기에 조금 더 가지고 다닌다면 비스켓을 조금 여유있게 가지고 다니면 비상삭량을 겸해서 좋습니다.