한약약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.24

생리통 완화할 수 있는 한약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

여자친구가 한달에 한번 하는 생리 기간 중에 생리통을 길고 강하게 느끼네요ㅠ

약을 먹어도 그때만 잠시 통증을 완화할뿐....

한약을 따로 지어 먹으면 좀 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 생리통은 한의원에서 침, 약침, 전기 자극, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 특히 침, 약침으로 진통 작용과 혈류를 개선시켜 염증을 줄이며 한약으로 근본적인 원인을 바로잡아 증상을 경감시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    생리통 참 만만치가 않죠.

    한방에서도 침구치료와 한약치료로 치료관리 하고 있읍니다.

    그런데 이 증상이 거의 한달에 한 번 있기 때문에

    관리가 쉽지는 않읍니다.

    하지만 한약처방으로 증상의 경감은 가져올 수 있읍니다.

    단순히 생리통이라고 생각하지 마시고 몸 전체적인 반응이라고 생각하시는 것이 좋읍니다.

    다시 말해서 배란이 시작되는 날 부터 심신을 너무 힘들게 안하시는 것이 좋고

    적당한 운동등 일상생활에서의 변화도 잇는 것이 좋읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 생리통으로 내원하시는 여성분들이 많으십니다

    어혈치료및 개인 체질및 병증에 따라 진단하고 처방합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 월경통이 심할 때는 하복부의 혈류순환을 돕고 따뜻하게 해주고, 어혈의 배출을 돕고, 통증을 완화하는 처방을 쓸 수 있습니다. 이 밖에 월경과 함께 나타날 수 있는 다양한 증상에 대한 치료가 가능합니다. 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기), 온열요볍 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.