탈퇴한 사용자

생리통에 좋은 음식이 뭐가 있나요?

여자 친구가 생리를 할 때 통증이 많이 심한 편인데요

진통제를 먹어도 그때만 낫고 계속 아파하는 것 같아서 생리통에 좋은 음식이 있을지 찾고 있는중입니다

혹시나 생리통에 도움이 될만한 음식이 있으면 알려주세요

  • 씩씩한파카298
    씩씩한파카29821.02.28

    음식은 미역이랑 양배추,브로콜리 채식이 좋구요

    과일인 바나나,석류가 좋아요

    음식보단 차가 더 좋은데 쑥차,생강차,꿀차,당귀차,인삼차가 젤 좋아요

    차가 몸을 따뜻하게 해주고 특히 아랫배가 따뜻해야 통증이 덜하니 몸을 따뜻하게 해주는 음식도 좋지만 차를

    한번 드셔보세요 쑥차가 효과가 좋아요 그리고 붙이는 핫팩을 사서 아랫배에 좀 대주시면 좀 통증이 가라앉더라구요 ㅎㅎㅎ

  • 생리통에 좋은음식은 일반적으로 바나나와 미역이 생리통을 완화 시켜 준다고 들었습니다. 또는 차로 끓여서 먹는거는 생강이나 유자를 끓여서 드셔도 생리통에 좋습니다. 반대로 사탕,카페인,매운음식등 자극적인 음식은 생리통을 악화시키니 절대 먹으면 안되는 음식입니다.

    도움이 되셨다면 감사합니다.