등산·클라이밍취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.20

과체중이면 등산할 때 무릎에 무리 많이 가나요?

과체중이면 등산할 때 무릎에 무리 많이 가나요? 아무래도 등산은 좀.. 무리일까요? 하산 할 때 무릎에 원래 무리가 많이 간다고 하잖아요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    과체중일 경우 등산할때 무릎에 많은 부담이 갑니다.

    무릎보호대를 꼭 착용하시고 내려올때도 지그재그로 내려오면서 무릎을 보호하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아무래도 정상체중 보다는 무릎 관절에 가해지는 힘이 크기 때문에 무릎 부담이 클 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    무릎이 반복적으로 굽혔다 피어짐에 따라 무리가 갈 수 있습니다.

    높이가 낮은 산을 등반하시거나, 등반스틱을 겸용하여 등산해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    과체중이시면 아무래도 하산을 할 때 무릎에 체중이 실려 부담이 갈 수 있습니다.

    무릎 보호대를 착용하거나 등산 스틱을 이용해 체중을 실어주는 것이 좋습니다.