유아교육육아
탈퇴한 사용자

2살아들 변비가 너무 심해요ㅜㅜ

2살아들 변비가 너무 심해요ㅜㅜ선생님들~~여기저기 정보 찾아봐서 적용시켜봐도 진전이 없어서 아이가 더 힘들어하는데 진짜 아이 변비 좀 낮게하려면 어떡하나요?ㅜ

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.02.03

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    변비는 체내에 수분이 부족하면 변이 딱딱해지면서 생기게 됩니다.

    일단은 평소에 물을 자주 먹을 수 있도록 해주시고, 섬유질이 많은 음식인 바나나, 아보카도, 고구마, 사과, 귤 같은 음식을 많이 먹을 수 있도록 해주세요.

    배 마사지도 자주 해주시고, 변비에 좋은 쥬스도 있어요. 푸룬 같은 주스도 먹여 보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 1년이상 꾸준히 섭취해야 합니다.

    따뜻한 물을 자주 먹어야 합니다.

    식이섬유가 풍부한 사과, 바나나, 고구마, 녹황색 채소, 백미 보다는 잡곡을 먹어야 합니다.

    그리고, 밀가루 과자, 빵, 탄산음료, 아이스크림 등은 변비의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 변비를 예방하려면 곡류의 식이섬유와 충분히 물을 주는 것이 좋습니다.

    해조류, 채소와 곡류, 과일( 건대추),발효식품(청국장) -된장국 등을 먹여보세요.

    꾸준히 신체활동을 시켜 주어야 합니다.