부동산경제
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.02.23

부동산 상가매매 궁금해요 인천부동산 인천상가

나중에 작은 헬스장 (개인 pt샵)을 창업하고싶어서

인천쪽

(계양구나 부평쪽)

에 30~50평 가게를 알아보려고 하는데

만약에 상가를 매입할경우에 궁금한점이 있습니다

1.재개발지역의 상가를 매입할경우 재개발이 추진되면 저는 매입가격 만큼의 보상을 받는건가요?

2.인천쪽 상가가 비싼 송도 청라 같은 신도시 제외한

비교적 저렴한 동내일경우 30~50평대 상가하나를 매입 하게된다면 시세는 얼마정도 할까요??

3.나중에 상가를 사게된다면 현재 프리랜서거나 소극증빙이 안된다면 상가구매시 대출이 어려울까요??

(만약 대출이 나온다면 현재 어떤대출 얼마정도 나오는지 궁금해용) (4금융 제외)

4.동내 부동산 가서 발품팔거나 물어보면 복비를 따로 줘냐하나염?

5.상가 구매시 주의할점이라던지 조언 부탁드려요^^

허접한 질문 죄송합니다ㅜㅜ

너무 궁금해용^^

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 시세에 따른 보상이기 때문에 보상 시점에 현 시세에 따라 다를수 있습니다.

    2.이건 같은 지역내라도 유동인구나 근접성등에 따라 큰 차이가 있으므로 직접 돌아다니시면 확인하시거나 네이버부동산등을 통해 대략적인 금액을 가늠해보셔야 합니다.

    3. 위부분도 질문만으로 파악할수 없습니다. 은행을 통한 상담을 추천드립니다. 다만 담보대출의 경우 dst,dti적용 되므로 소득이 없다면 한도가 낮거나 대출승인 자체가 어려울수는 있습니다.

    4. 계약을 체결하기 전까지 중개보수 지급의무는 없습니다.

    5. 상가는 한다는 것 자체가 결국은 장사이기때문에 반드시 입지에 대한 자세한 분석이 필요하고 건물 계약시에는 건물을 용도에 맞게 사용하기 위해 용도지역내 업종개설가능여부와 시설변경가능여부, 동일건물내 업종별 특이성으로 인한 문제가 될만한 부분이 있는지도 반드시 확인하셔야 합니다.