민사법률
고요한멧새202
고요한멧새20222.10.28

직장 급여지급일자 관련 질문드립니다.

안녕하세요 직장 급여관련해서요.

10월기준 30일이 일요일인데. 31일은 월요일이구요

28일날 받는게 맞나요 아니면 31일날 받는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    급여지급일자에 대해서는 사측과의 계약관계에 따라 달라지는 것이고 법적으로 정해진 것은 없습니다. 사측에 문의해서 확인해보셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    월급날이 휴일과 겹칠 경우 급여를 언제 지급해야 하는지에 관하여는 법으로 규정되어 있지 않습니다. 따라서 이러한 경우에는 회사의 사칙으로 정하여 지급할 수 있습니다.