청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.10

욕실 줄눈은 어떻게 청소하시나요?

안녕하세요? 욕실 줄눈에 있는 곰팡이를 제거 하고싶더라구요~ 근데 어떻게 청소를 해야할지 잘 모르겠습니다. 추천할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 욕실 줄눈 곰팡이 제거할때는 곰팡이제거젤을 바르고 3시간후에 솔로 문지르면서 닦아내면 곰팡이가 깨끗이 제거돼요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 치약과 솔로 청소 하는데요

    솔에 치약을 묻혀서 줄눈을 슥슥 닦아주면

    깔끔하게 물때와 곰팡이가 제거 됩니다!

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    곰팡이 없애는데는 락스가 제일 효과가 좋아요 키친타월에 락스를 묻혀서 곰팡이난 줄눈에 올리고 한시간정도후에 보면 곰팡이가 깨끗하게 없어져 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    욕실줄눈에 곰팡이는 욕실용 곰팡이제거젤을 사용해서 제거 해주시면 편해요 곰팡이 난 부분에 곰팡이젤을 바른후 시간이 지나면 곰팡이가 없어지면 투명으로 변하는데 그때 솔로 문지르면서 세척해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    보통 락스를 많이 쓰시는데 락스는 냄새도 많이 나고 머리도 아프고 해서

    저 같은 경우에는 치약을 이용해 솔로 문질러서 청소를 합니다

    이렇게 해도 어느 정도 깨끗하게 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    욕실 줄눈에 있는 곰팡이를 제거하려면 락스와 키친타올, 솜뭉치 등을 이용하면 됩니다.

    락스를 솜뭉치나 키친타올에 충분히 적셔 줍니다. 그리고 곰팡이가 생긴 줄눈 부분에 딱 붙여 놓고 락스가 마를 때까지 기다리면 줄눈이 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 줄눈 곰팡이는 화장솜에 락스를 묻혀서 1시간정도 곰팡이가 생긴부분에 덮어주면

    도움이 됩니다. 이 방법이 안되면 줄눈제거기를 구입하여 곰팡이부분을 긁어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    보일 때 마다 청소브러쉬나 다 쓴 칫솔에 샴푸 또는 비누를 묻혀 청소합니다. 자주 청소하면 곰팡이도 잘 안 생길 뿐더러 물때 또한 잘 제거됩니다.