슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.05.24

여름에 남은음식 보관방법이 있을까요?

혼자 자취하거나 손이 큰사람들은 요리를 하면 한번씩 많이 하게 되는데 양을 줄이기도 쉽지않고

어떻게 해야 남은음식을 잘 보관 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혼자 자취를 하면 항상 소분하여 보관하는 습관을 들이면 됩니다.

    부패하기 쉬운 음식물은 버리는게 좋습니다. 아니면 냉장이나 냉동보관을 할수있게 전용

    용기를 준비해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    여름에는 음식이 성하기 쉬우므로 가능한 음식을 남기지않는 것이 제일 좋습니다. 일반적으로 냉장고에 보관을 하기 쉬운데 알고보면 냉장고는 세균이 많이 서식하는 곳중 하나라서 장기 보관후 섭취는 오히려 건강을 해칠 수 있습니다. 냉동시켜 섭취 전 해동하는 것이 가장 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    여름에 남은 음식인 냉장보관해도 빨리 상할수 있으니 냉동보관하는게 제일 안전합니다.

    아님 빨리 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요.

    일단 오랫동안 보관을 해놓을 수있는 음식들은 각각의 지퍼팩에 넣어서 한번씩 꺼내서 먹을 수 있도록 담아서 냉동실에 보관하셨다가 음식을 데워서 드시면 편리하십니다.