세탁수선생활
그리운퓨마200
그리운퓨마20023.01.10

차렵이불 세탁 어떻게 해야 하나요

알레르망 차렵이불 세탁하려하는데 오피스텔이다보니 세탁은 코인세탁을 이용하고 있어요 코인세탁 해도 되는지 ? 그리고 건조기 사용은 하지 말라고 하던데 자연건조만 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    온도는 40도가 적당하며, 세탁 전 액체형 세제와 과탄산소다를 적당량 물에 희석해서 차렵이불을 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    차렵이불 세탁할때는 일단 단독세탁이좋구요. 세제는 알카리세제보

    다는 중성세제로 하는것이 좋다네요. 이불망에 넣어 하세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중성세제를 물에 풀어서 손빨래를 하는게 좋습니다. 세탁기를 쓰실려면 제일 약한코스로 단독빨래 후 자연건조하세요.