부동산경제
집요한할미새187
집요한할미새18722.09.28

부부끼리 세대주변경을 하면 청약을 넣을 수 있나요?

부부 모두 청약을 모두 가입하고 있고 현재는 제가 세대주인데 와이프로 세대주 변경이 가능한지 궁금하고 세대주변경이 되고 난 후 청약을 신청할 수 있는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부부간에는 언제든지 서로, 세대주를 남편에서 부인으로 부인에서 남편으로 변경 가능합니다.

    세대주라는 것은 나를 중심으로, 나아닌 가족은 세대원으로 구성되는 것이니까요..

    무주택청약은 세대주라야 청약이 가능하지요..님의 경우 부인이 세대주가 될 수 있으며, 바뀐 후 부인 명의로 청약 가능합니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다!

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    청약 신청 가능 합니다.

    세대주여야 1순위 조건이 되기에 청약전 세대주 꼭 확인 하시고 온라인, 오프라인 모두 신청 가능하니 편한 방법으로 변경 하시면 됩니다.

    청약 당첨 기원 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부부간 세대주 변경은 인터넷으로도 가능합니다.

    다만 부부는 동일하게 보므로 배우자도 동일하게 주택을 소유한것으로 보아 무주택세대주 청약은 할 수 없으니 참고하시기 바랍니다. 단 청약 자격 및 조건에 따라 달라질수 있습니다