다이어트 식단건강관리
하얀여치30
하얀여치3022.09.28

제 식단인데요 이렇게 먹어도 문제 없을까요??

저는 수험생이구요 37살 남자입니다

운동은 매일 자전거+근력운동 합쳐서 한시간씩 하고 있구요

하루종일 공부만 하기 때문에 운동할 때 제외하곤 움직임이 거의 없습니다

키는 175에 체중은 60이구요 체지방은 7%정도입니다

체중감량을 위해 식단을 관리한다는 개념보다는 체중유지+식비절약 목적으로 식단관리를 하고 있습니다

아침 : 현미밥+닭가슴살 100g+김치+토마토+블루베리+아몬드

점심 : 현미밥+닭가슴살+김치

저녁 : 바나나+계란+호두

영양제 : 비타민 b c d, 오메가3, 마그네슘, 유산균

음식 중량도 적으려다가 너무 글이 복잡해질 것 같아서 안 적었습니다 그냥 일반적인 양이라고 보시면 될 것 같습니다 현미밥 200g 닭가슴살 100g 이런 식으로요

현재 체중유지가 되고 있고 컨디션도 나름 괜찮은데 혹시나 영양소가 부족해서 저도 모르게 제 몸에 이상증상이 점점 생기고 있는 게 아닐지..제가 먹는 식단이 영양학적으로 이상이 없을지 싶어서 질문 올려봅니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    지방섭취가 꽤 적은 편이라 그로인해서 면역력이 떨어지는 느낌을 받으실것같습니다.

    오히려 저녁에는 바나나와 계란 호두로 먹기보다는

    평소 드시고 싶은 음식을 드시거나 바나나를 빼고 빵이나 면같은 지방이 있는 탄수화물을 드시는것을 추천해드립니다.