국내 주식도 해외 주식처럼 소수점으로 살 수 있나요?

해외 주식은 한 주가 5만 원이면 소수점으로 해서 매일 천 원씩 살 수가 있는데 국내주식 같은 경우도 한 주가 10만원짜리면 소액으로 매일 천원씩 살수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순한거위273입니다.

요즘은 1주씩사는것이 일반적이지만 소수점으로 살수있는곳이 있습니다 단돈 천원으로도 살수가있습니다

    안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 국내주식도 현재 토스증권에서 해외주식처럼 소수점거래도 가능하도록 지원이되어있습니다