기타 고민상담고민상담
근사한비단벌레57
근사한비단벌레5721.04.04

자존감을 높일수 있는 방법이 있을까요?

직장일을 하다보면 자존감이 떨어질 때가 있습니다. 그럴때가 사실 몸도 마음도 가장 지치면서도 무기력해지는 순간이 아닌가 싶습니다. 자존감을 높이고 생활의 활력을 높일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는 법은 여러가지가 있으나 개인적으로 추천하는 것은 계획을 세우는 것입니다.

    거기에 더불어 활력을 높일수있게 운동과 함꼐 하면 도움이 될듯합니다.

    추천드리는것은 30일정도 계획을 세우기입니다. 출근 전이 좋기는하지만 가능한시간에 매일 30분 혹은 1시간 정도 조깅이나 산책 사이클등을 타는 계획을 세우고 중간중간 포인트를 체크해나가서 실천하면 자존감도 높아질것이고 생활의 활력도 얻는 일석이조의 효과를 볼수있기에 추천드립니다.

    꾸준히 하시면 도움이 될것으로 생각이되니 힘내십시요