영양제약·영양제
매너있는 여새115
매너있는 여새11523.04.12

요즘 글루타지온이 구강용으로 많이 나오는데 먹는것보다 더 효과가 있나요?

나이
성별
여성

너무 피곤하고 피부도 거칠어졌다하니 글루타치온을 먹어보라고 하네요

종류도 많지만 요즘 대세는 먹는것보다 구강에 붙여서 흡수시키는 제품이 단연 많습니다. 구강에 붙이는게먹는것보다 흡수율이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온을 구강천장에 붙혀서 서서히 흡수를 시키게 되면 먹는 알약보다 흡수가 더 잘될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 분자 크기가 아주 큰 단백질이기에

    보충이 어려워 정맥 주사를 권장하였지만

    여러 연구를 통해 구강 점막으로 흡수된 경우에도 유의미한 효과가 나온다고 밝혀져

    구강 용해 필름 제형이 많이 출시 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    필름이나 먹는형태나 효과는 똑같아요.

    흡수되려면 장에서 작은 분자로 쪼개져야해서 꼭 필름으로 먹을 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온 필름형태나 알약형태나 위장에서 흡수되기때문에 효과는 동일합니다.

    마케팅에 속지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.