영양제약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.08
면역력 개선에 도움이 되는 영양제 알려주세요
나이
성별
복용중인 약
기저질환

피부 면역력을 높이고 싶은데 도움이 되는 영양제들은 어떤것이 있나요?

갯수를 최소화해서 먹고 싶은데 약사님들은 면역력 증강에 어떤 영양제를 우선적으로 추천해주시는지 궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력은 딱 하나만 작용하지는 않습니다. 몸이 피곤하거나 스트레스를 많이 받아도 면역력이 떨어질 수 있어요. 저는 전반적으로 잡아줄 수 있는 고함량비타민B군과 프로바이오틱스를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적으로 면역력 증강을 위해서는 프로바이오틱스, 오메가3, 비타민D, 아연, 프로폴리스 등을 권장드리고 있습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가장 기본적인 면역력 개선 영양제는 비타민 D가 있습니다.

    현대인들은 빛을 자주 보지 못하므로 비타민 D 수치가 대부분 부족하며 영양제로 보충해주시는 것이 좋습니다.

    1일 4,000IU를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피부 면역력을 높이기 위해서 꼭 먹거나 도움이 되는 영양제는 없습니다. 면역력에 가장 중요한 것은 본인에게 필요한 미네랄 및 영양분을 보충해주는 것입니다. 따라서 병원이나 검사 이후 본인에게 부족한 영양제를 드시는 것이 면역력 향상에 더 큰 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    면역력 개선에 도움이 되는 제품은 대표적으로 비타민D/아연 정도 있습니다.

    에너지대사 활성에 도움이되는 영양제를 드시면 추가적으로 몸의 저항성 개선에 도움이 되면 비타민B도 도움이 됩니다.

    장면역을 위해서라면 유산균도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부면역력을 높여주는 영양제로는 비타민D와 오메가3를 추천드립니다. 비타민D는 5,000IU정도, 오메가3는 최소 1g이상 식후에 드셔보세요. 하루 한번만 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    면역력 개선에는 고함량 비타민b, 미네랄, 프로폴리스 추천드립니다.

    또한 피부면역력에는 유산균 복용도 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제로는 프로바이오틱스, 비타민D가 대표적입니다.

    그리고 운동을 반드시하셔야합니다. 운동은 심폐능력을 높여주기때문에 체력이 좋아지고 면역력을 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    피부 면역력이라면 아토피나 건선때문에 약을 드시려는 건가요?

    면역을 정상화 시키는데 도움이 되는 영양제로 유산균과 비타민D를 추천드립니다.

    비타민D는 1일 최소 2000IU이상 복용하시고 유산균도 프리미엄급으로 좋은 제품으로 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    피부면역력이 어떤걸 말씀하시는지 모르겠는데 일반적인 면역향상이 목적이라면 유산균과 아연이 도움이 될수 있습니다.

    그게아니라 피부건강이 목적이면 콜라겐과 비타민c가 도움이 될 수 있습니다.