훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.12

수육 삶을때 돼지냄새 제거법?

저녁에 수육을 삶아먹는다고 하네요. 냄새에 민감해서 월계수잎을 넣어도 돼지냄새가 많이나네요. 다른방법으로 냄새 안나게하는 비법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청주나 소주의 알코올 성분이 돼지 냄새를 없애는데 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 냄새제거에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.일단 돼지고기를 물에 깨끗이 씻으시고 양파를 두껍게 썰어서 냄비에 깔아주세요 물 2스푼에 커피 조금 태워서 넣어 주시고 고기를 큼직하게 썰어서 올리고 열이 올라 김이 날때 중간불로 맞추어 40 ~ 50분 해 주시면 정말 맛있게 물 삶는게 아니라 육수가 그대로 갇히는 수육을 맛보게 됩니다~ 얼마나 맛있게요~~ 한우 사태도 이방법으로 수육해보세요 기절합니다~

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    돼지 냄샐를 없애기 위해서는 양파, 대파, 마늘, 생강, 월계수 잎, 통후추 등의 향신료를 사용하면 잡내를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소주나 청주를 사용하여 돼지 냄새를 제거할 수 있습니다. 소주나 청주를 돼지고기에 뿌려주거나, 물에 함께 넣어 삶아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    양파ㆍ대파 ㆍ마늘 ㆍ

    생강ᆢ커피도

    조금넣고

    생고기로 하고

    된장을 조금 넣는다는분도 계십니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    된장 한스푼을 넣고 마늘과 미림같은걸 넣어주시면 좋구요

    커피도 넣어주시면 돼지 잡내를 없앨 수 있어요.