약 복용약·영양제
알뜰한개개비214
알뜰한개개비21422.10.10

목이 잠기고 가래끼는 증상 완화해주는 약물있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
알레그라
기저질환
알레르기 비염

평소에 목이 자주 잠기고 목에 자주 가래가 끼는데요.

이걸 완화해주는 약물 없을까요?

알레르기 비염이 있어 알레그라 먹긴하는데 목에는 별 도움안되는것 같네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    평소에 목이 자주 잠기고 목에 자주 가래가 있는 경우에는 항히스타민제인 알레그라보다는 가래를 묽게하는 진해거담제가 증상 개선에 도움을 줄 수 있으며 미지근한 물을 수시로 마시고 기관지 면역력에 도움이 되는 프로폴리스 스프레이 사용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목이 잠기고 가래 증상이 있다면 한방성분인 은교산을 드시는 것이 도움이 됩니다.

    은교산은 염증을 가라앉히는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 자주 잠기고 가래가 끼는 증상이 생기면 거담제 정도 복용 고려할 수 있습니다.

    약국에서 암브록솔과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    1주일 정도 드셔보시고 크게 호전되지 않으면 이비인후과 방문해서 의사와 상담 후 처방약 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 목이 건조한 경우 해당 증상 심해질 수 있으니 따듯한 물을 소량 자주 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쉰목소리와 목에 이물감이 느껴지신다면 향성파적환을 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    연교, 길경이 포함되어 있어 염증을 완화해주고

    천궁, 박하는 혈액순환을 도와 인후두 손상을 개선시켜주는 생약제제입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    목이 자주 잠기고 가래가 낀다면 약국에서 진해거담제 구매 후 드실 수 있습니다. 물론 이는 일시적인 증상을 완화시키는 것이며 약국에서 진해거담제를 구매 후 사용하더라도 증상이 개선되지 않는다면 이비인후과 방문 후 원인을 찾아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 있을때마다 기침가래약을 복용하시거나 평상시 기관지 건강을 위해 맥문동탕이라는 약을 꾸준히 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    구풍해독탕 성분의 약물이 인후통 등 치료에는 효과적입니다. 암브록솔의 성분도 기침 가래에 효과적입니다. 약국이나 병원에 방문하여 진료 받아보는것도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    기침가래약을 복용하셔야지 알레그라로는 효과가 없습니다. 약국에서 기침가래약을 사서 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가래약을 복용해볼 수 있으며 일주일이상 복용해도 증상이 가라앉지 않는경우 식도염약으로 복용할 수도 있습니다.