세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14

울과 모직은 어떤 차이점이 있고 세탁법은 어떻게 되나요?

코트나 여러 옷들의 재질을 보면 울이나 모직으로 된 재질 들이 있는데 이 두 재질들은 어떤 차이가 있고 세탁법은 어떻게 되나요??둘다 드라이 크리닝을 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요.

    울과 모직은 차이가 있는데, 울은 사람의 몸에 붙고 따뜻함을 느끼기 좋지만, 모직은 단단하고 강하고 방수 기능이 좋습니다. 두 재질을 세탁할 때는 드라이 크리닝을 사용하여 손상을 최소화하고 단단한 재질을 유지하는 것이 좋습니다. 또한 온수에 울을 넣지 말고 상온에서 손세탁이나 다림질을 하는 것이 좋습니다.