등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.21

겨울철 등산 궁금한 게 있습니다

겨울철 등산에 대해 궁금한 게 있습니다. 산행시 눈이 오고 있을 때 산에 오르는 게 안전한가요? 아니면 눈이 그쳤을 때 오르는 게 안전한가요. 그리고 빙 판이 있을수 있으니 낮은산도 등산하는 꼭 신어야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 오는 산은 땅이 미끄러워서 넘어질 우려가 있으므로 등산화로 아이젠을 신고 등산을 가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이 그치고 나서 눈이 쌓였을때는 아이젠을 사용하여 넘어지지않도록 하시는것이 중요합니다