기타 고민상담고민상담
성실한대벌래222
성실한대벌래22222.12.02
출근중 차량침수 회사에 손해 청구가능할가요?

정시 출근도 아니고 회사에서 조기 출근 시켜서 차량 폐차

처리했는데 회사에선 나몰라라하고 미치겠네요

어쩌면 좋을가요 ㅜㅜ ㄱ

근로복지공단이나 노동부에 문의해야하나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    출근 중에 일어난 일이니 제 생각에는 회사도 산재처리를 해주어야 한다고 봅니다.

    회사에서 별다른 조치를 해주지 않았다 라면 근로복지공단 또는 관할고용노동부에 문의를 해보세요.

    그리고 차량 침수 서류는 증거로 제시 해야 하오니 간수 잘하시구요

    혹시 모르니 보험회사에도 문의를 해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    출근하다가 침수된 차를 회사에 손해청구한다구요?? 출근하다가 갑자기 쓰나미가 덮쳐서 차가 침수된 것도 아니고 본인이 물이 있는 곳을 계속 가다가 침수된 것을 회사에 손해배상 청구한다는 것 자체가 말이 안되죠.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    불가능하리라 봅니다 회사에서 조기출근을 해라고했지 차를 침수시켜서 출근해라고 한적은없기때문입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    출근중 차량침수를 회사에 손해청구는 글쎄요. 처음들어보네요. 과연 저게 될까 저도 의문이 드는데, 일단 노동부나 이런데 문의는 한번해보세요. 된다면 저도 이번에 하나 배우고 가네요