수줍은후루티121
수줍은후루티12122.08.11

냉동실의 성에 제거 방법을 알려주세요..

그냥 성에제거용으로 온도를 높이면 음식물이 상해서 .. 또한 성에를 예방 하는 방법도 알려주세요

1. 성에 제거 방법

2. 성에 예방법

  • 안녕하세요. 현명한악어141입니다.

    성에 예방법은 비교적 간단합니다.

    1. 공기 순환을 위해서 물건을 적게 넣으면 어느정도 예방이 됩니다.

    2. 가끔 어머님들 보면 문을 열어놓고 요리를 하십니다. 이러면 성에가 생깁니다.

    제거방법

    ※ 무엇을 하든 전원은 끄고 하세요.

    1. 시중에 파는 제거제를 사용한다.

    2. 고무망치로 부셔서 제거한다 (너무 강한 힘은 냉장고가 부서집니다.)

    3. 전원을 끄고 녹여서 닦아낸다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    냉장고 코드 뽑으시고 녹이는 방법밖에는 없습니다

    딱히 성에 예방법 같은 것도 지금까지 살면서 못들어본 것 같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한메뚜기171입니다.

    냉장고의 전원을 끄고 문을 열어놓고 기다리시면 될것같습니다. 참고로 냉장고 안에 있는 식품등은 다른곳으로 옮겨 놓아야 됩니다. 그러면 얼음이 녹아서 물이 흘러내립니다