반려동물 건강반려동물
비범한두꺼비160
비범한두꺼비16023.11.23

새벽 같은시간마자 토를 합니다 어떻게 해야할까요?

나이
4년
성별
수컷
몸무게
4.9
반려동물 종류
강아지
품종
포메

새벽 4시-6시 사이에 계속 노랗거나ㅜ흰 토를 합니다

공복토같아서 자기전 밥을 주어봤지만 계속됩니다

다른 이유가 있을까요? 병원에서 약처방 받을 땐 괜츦다가 약을 먹지 않으면 계솓 되어요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지는 종종 구토를 하는 것이 정상이긴 합니다.

    구토의 경우 여러가지 요인이 있습니다.

    병원가셔서 정밀 복부초음파 검사 해보시는 것이 좋을듯 합니다.

    공복토 의심인 경우 저녁먹고 1~2시간 후에 추가로 먹을 것 줘 보시는 것이 좋을듯 합니다.

    그래도 계속 구토하는 경우 전반적인 검사 하시는 것 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 병원에서 약처방 받을 땐 괜츦다가 약을 먹지 않으면 계솓"되는것을 볼때 공복토 따위는 아닌것으로 보아야 합니다.

    약을 먹었다고 공복이 배부름이 되는것은 아니니 까요.

    다른 질환들의 가능성이 높으니 https://diamed.tistory.com/262

    내시경 검사가 가능한 동물병원에 가셔서 내시경 검사를 통한 이상 여부 평가 받으시기 바랍니다.