기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

요즘따라 몸이 허하고 정신이 하나도 없네요

콧물이나고 기운도 없어요

면역력 저하인가요 머리도 가끔 아프고

식욕도 없고 잠도 잘 못잘때도 있구요

눈이 가끔 침침할때도 종종 일어나구요

나이가30대 후반이라서 신체가 말을듣지 않는거 같아요

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의20.10.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 들어 몸이 안 좋다고 느끼시나 봅니다. 말씀하신 여러 증상들은 특정한 질환을 의심할 수 있는 것은 아니라고 보입니다. 그냥 전형적인 만성 피로에서 나타나는 증상으로 보입니다. 물론 몸에 이상이 있는지는 가까운 병원에서 확인을 해보시면 좋겠습니다. 만약 검사에서 특별한 이상이 없다고 나오면 너무 걱정하지 않고 휴식을 충분히 취해보시고, 식사도 잘 챙겨 드셔보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림