치과건강상담
도라지1004
도라지100424.03.20

성인 남성도 교정 치료를 받을 수 있나요?

제가 어릴 적부터 치아 컴플렉스가 있었는데요 늦은 나이지만 지금이라도 교정을 하고 싶은데 혹시 성인 남성도 교정 치료를 받을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 나이의 제한이 없습니다. 잇몸이 건강하고 구강 내 특별히 문제가 없다면 언제든지 교정이 가능합니다. 다만 구강 내 상태에 따라 교정의 한계가 있을 수 있으므로 이에 대한 평가를 먼저 받아보고 치료를 시작해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    성인 남성도 교정치료는 가능합니다. 교정은 특별히 나이제한은 없으니 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    부정교합이 있거나 치열이 어긋나 있다면 성인이 되어서도 교정 치료를 받을 수 있습니다.

    치열을 바르게 만든다면 심미적으로도 개선이 되지만 치아 주변의 이물질이 덜 끼기 때문에 충치나 치주 질환의 발생 가능성이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이 되서 교정 치료를 받으실수 잇지만 성인이 되서 교정을 하는경우에는 시간이 더 오래 걸릴수도 잇고 어렷을떄 하는것보다 효과가 조금은 떨어질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정은 미용상 목적 외에도 교합문제를 해결하기 위해서 필요한 경우도 있으며 이런 경우 나이가 제한되지는 않습니다

    2. 다만, 교정 치료 중,후 잇몸문제가 생기는 경우가 많으며 나이가 있는 경우 잇몸이 더 약해지게 되므로 주의가 필요합니다. 잇몸관리를 철저히 해준다는 전제하에 교정치료 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인이 된후에도 교정치료는 가능하나 잇몸 상태에 따라 가능여부가 다르기에 우선 교정 치과에 방문하여 상담을 받고 결정하길 권합니다.

    성인은 청소년 보다 치아이동속도가 느리기에 교정기간이 더 길어질수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.