치과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.16

44세 성인 남자인데 교정을 하고 싶은데 표안나는 교정기 같은게 있을까요?

어릴 때 이빨을 빼고 새 이빨이 자랄 때 자리를 잘 못 잡았는데 치과 의사 선생님이 크면서 자리를 잡는다고 해서 놔뒀더니

현재 가운데 이빨은 서로 떠있고 양쪽 어금니만 서로 붙습니다.

44세 성인 남자인데 교정을 하고 싶은데 표안나는 교정기 같은게 있을까요? 그리고 그런 교정기는 얼마나 해야하며 대략적인

비용은 얼마나 드는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에는 여러가지 방식이 있습니다. 교정에 사용하는 브라켓을 세라믹으로 한다면 metal에 비해서 조금 더 심미적일 수 있습니다. 또한 설측 교정이라고 해서 안쪽으로 브라켓을 붙일 수 있다면 교정을 하는 것 자체를 숨기거나 감출 수 있습니다.

    비용은 단순히 교정 방식보다는 현재 구강 내 상태에 따라 다르기 때문에 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    안쪽에 교정장치를 붙히는 설측교정하면 표시가 덜 납니다. 그러나 설측교정은 할 수 있는 케이스가 한정되어 있습니다. 교정기간은 2-3년은 예상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    투명교정도 요즘은 많이 하며 대략적인 기간은 1~3년, 비용은 500만원 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    투명교정장치가 말씀하신 '표안나는 교정기'에 부합하는 장치입니다. 교정은 비보험 진료이기 때문에 치과마다 조금씩 차이가 있습니다. 대략적인 비용은 500만원 이상입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘은 투명교정도 있고 설측교정장치도 있습니다. 투명교정장치는 입에 끼우는 장치라서 잘 모르지만 말을 하면 티가 나고 설측 교정장치도 얼핏보면 모르지만 어쩔수 없이말을할때는 티가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 치료를 할 때 교정 장치가 보이는 것이 신경이 쓰인다면 치아 안쪽에 교정을 하는 설측 교정이 있습니다 설측 교정은 일반 교정보다 시술 비용이 조금 더 비쌀 수 있기 때문에 교정 치과에서 상담을 받아 보시는 것이 좋습니다