짙푸른테리어273
짙푸른테리어27322.02.07

필라테스vs헬스 어떤걸 해야할까요?

안녕하세요 보통 체형의 20대 여자입니다

운동을 시작하려는데 어떤 운동이 좋을지 궁금해서 질문합니다!

평소에 오래 앉아있고 운동을 하지 않아서 어깨가 많이 뭉쳐있고 체력이 나쁜 편입니다.

운동목적은 1. 체력 증진 2. 다이어트 입니다.

필라테스는 전문가의 도움을 받을 수 있다는 점이 큰 장점이지만 개인적으로 필라테스보다 헬스가 더 재밌고 체력을 키우려면 헬스가 더 좋지 않을까 싶어서고민중입니다. (pt는 비싸서 못합니다..)

어떤 운동을 해야 좋을까요ㅠ

  • 안녕하세요.

    평소에 운동을 하지 않으셨다면 저는 필라테스부터 해보시는 걸 추천드릴게요!

    아무래도 헬스는 개인운동이다보니 피티로 운동하는 방법을 배우지 않으면 제대로 하기 힘들더라구요.

    필라테스는 단체로 끊으시면 1:1 보다는 선생님이 봐주시는 게 적겠지만 그래도 선생님이 직접 봐주시는 게 운동 많이 안해보신 분들께는 더 더움이 되지 않을까 싶습니다.

    그룹 수업도 5:1 정도는 괜찮다고 봐요 ~

    필라테스 하시면서 자세 교정도 조금 하시구 코어 힘부터 키우시면 나중에 헬스 하시는 데도 더 수월하실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜개리162입니다.물론 체력을 키우려면 웨이트가 더욱 효과적이라 생각합니다 그치만 필라테스의 경우 체형의 밸런스 또한 유연성등을 기르는것이라 생각하기때문에 웨이트를 먼저 시작해보시고 체력이 어느정도 길러졌을경우 필라테스를 병합해보시는게 어떠실까요?그리고 웨이트를 하실때 유튜브에 많은 초급자 중급자 상급자의 운동방법과 루틴이 나와있습니다 그거를 참고하셔서 해보시는거루추천드립니다 ㅎ그리고 어떠한 운동을 하던 다이어트는 식단이 가장 중요합니다!기본적인 닭가슴살과 현미밥 을 섭취해주며 야채와 채소도 같이 드셔주시고 밀가루나 기름진음식은 피하셔야합니다