부동산경제
푸른숲새210
푸른숲새21021.12.24

지금 집 투자 어떻게 생각하시나요???

집 투자를 생각하고 있습니다. 작은 집 하나 있고 하나 더 투자용으로 사려고 하는데 취득세와 추 후 세금이 어떻게 될지 걱정이 되고 과연 지금 집 사는게 옳은지 궁금합니다. 세금 관련해서 조금 정확하게 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전명수 공인중개사입니다.

    지금은 정부에서 다주택자를 규제하는 상태로 종부세 및 양도세가 중과되 투자하기가 인좋은 시기입니다.

    무주택자라면 거주를 위해서 구매를 고려해보는것은

    긍정적이나 유주택자라면 정부 규제 변화상황과

    금리인상등을 지켜보고 관망하는게 젛아보입니다.