부동산경제
빠른레오파드204
빠른레오파드20423.07.22

부동산 매수 시점이 어떻게 될까요?

부동산 매수를 고려하고 있는데요. 생애 첫 주택마련으로 고민이 많습니다. 아직 시장이 많이 불안한데 언제쯤 구매하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    아직까지 고금리이고 대출규제도 아직 정부에서 풀고 있지

    않습니다. 즉 아직도 하락중에 있다고 봅니다. 부동산 상승의

    초입은 정부에서 적극적으로 부동산규제를 풀고 금리가 하락

    을 시작할때 입니다. 타이밍을 선점해서 매수 시점을 잘

    보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애첫주택으로써 공공대출을 통해 구매하는 경우 실거주 의무가 있기때문에 투자목적이 아닌 실거주 목적으로써 구매를 고민하시는 듯 보입니다. 실거주를 할 경우 장기거주를 통한 주거안정효과와 사용수익에 따른 이점이 있기에 단순히 주태가격 변화에 민감하게 대응하실 필요는 없습니다. 중요한건 자금운영계획이 확실한지를 우선적으로 확인하신뒤에 진행하시는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    여러 전문가마다 의견은 다르지만 제생각에는 현재관점으론 25년정도에 매수시점이 올것으로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전체적으로 봤을때는 지방은 내릴지 몰라도 서울은 급매물부터 소진되고 지급은 조금씩 오른상태에서 거래가 되고 있습니다

    여력이 되신다면 급매물이 있으면 매매를 시도 해보시라고 권해드립니다