약 복용약·영양제
부유한물총새31
부유한물총새3121.02.20

크릴오일을 먹으면 안되는 사람이 있나요?

요즘 많이 먹는 크릴오일에 대해 문의드립니다

고혈압환자 신장병환자 당뇨병환자

이 세개의 질병을 가지고 있는 사람들중에

크릴오일을 먹으면 부작용이 생기거나

가지고 있는 질병을 더 악화될수 있는 환자가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요즘 많이 먹는 크릴오일에 대해 문의드립니다 고혈압환자 신장병환자 당뇨병환자 이 세개의 질병을 가지고 있는 사람들중에 크릴오일을 먹으면 부작용이 생기거나 가지고 있는 질병을 더 악화될수 있는 환자가 있을까요?

    ☆ 크릴오일은 고혈압환자나 신장병환자에겐 도움이 되고 당뇨병환자는 저혈당 유발 주의해야 합니다