다이어트 식단건강관리
대견한아비205
대견한아비20523.03.18

근육 증가를 하려면 단백질을 얼마나 섭취해야 하나요?

몸이 말라서 근육이 잘 안붙는 스타일입니다.

그리고 단백질을 잘 못 챙겨 먹기는 하는데 체중의 어느 정도의

단백질을 섭취를 해야 하나요 탄수화물 비율도 알려주세요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    한국이 영양소 섭취기준은 하루 탄수화물은 55~65%, 단백질은 7~20%, 지방은 15~30% 입니다.

    일반적으로 단백질은 체중1kg에 0.8~1g정도 섭취하면 적당하다고 합니다.

    운동을 하면서 근육량을 늘리기 위해서는 체중1kg당 1.5~2g이 적당하다고 합니다.

    탄단지 비율을 6:2:2 비율의 칼로리 섭취를 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요.

    근력 운동을 하고 있는 분들은 근육 회복과 성장을 위해 충분한 양의 단백질을 섭취해야 합니다.

    보통 일반적인 성인의 경우 체중 1kg당 1.2~1.6g 정도의 단백질을 섭취하는 것이 권장됩니다. 그러나 근력 운동을 하는 분들은 보다 많은 양의 단백질이 필요할 수 있습니다.

    일반적으로 근육 회복을 위해서는 근육을 운동하기 전후로 20~30g의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 일반적인 식사에서도 충분한 양의 단백질을 섭취해야 합니다