약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.04

귀 안에 염증이 생겼을 때 효과가 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

귀 안에 염증이 생겼다 없어졌다를 반복하네요 아직까지 병원에 가지 않았는데 일단 약물 치료를 좀 해 보려고 하는데 귀안에 염증에 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    귀에 염증이 있을때는 먹는 소염제, 진통제를 써볼 수 있어요.

    바르는 약은 병원에서 처방받아야만하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    염증이 발생했을 때는 염증과 통증을 가라앉히는 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약물을 복용하는 것이 좋습니다.

    이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 성분이 있으며 약국에서 바로 구매할 수 있습니다.

    또한 약을 3일 정도 복용해도 증상이 지속된다면 이비인후과 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    귀 안에 염증이 생겼을 때는 이비인후과 진료를 보는것이 좋습니다.

    약국에서 살 수 있는 약은 바르는약은 없고 경구 소염제정도만 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제 연고도 사용이 가능하나 귀 안이라면 항생제 성분의 안연고로 사용하여야하며 소염제도 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    귀안에 염증이 있을 때에는 항생 점이액을 사용하실 수 있으며

    점이액의 경우 전문의약품이다보니 병원 진료를 우선적으로 받으셔야 합니다.

    병원 방문 없이 사용할 수 있는 의약품으로는

    생약제제 소염제가 있으나 염증이 더 악화되기전에 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 귀 안쪽에 넣는 점이액을 많이 사용합니다. 처방을 받으셔야해서 병원은 가보시고 일반약으로는 소염진통제나 식물성 소염제 정도를 드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀안에 염증이 있는 경우 염증개선에 배농산급탕성분의 약과 소염진통제가 효과가 있으나 염증이 심한 경우 균감염을 치료하는 항생제 복용이 필요로 됩니다. 현재 상태를 정확히 파악하고 치료를 위해 이비인후과 진료를 우선 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^