굳센무당벌레77
굳센무당벌레7721.04.22

아침 공복운동 도움이 되나요?

아침에 일어나고 밥을 먹지 않고 운동하러 가는데 아침공복운동이 안좋다고 들은거 같은데 그래도 운동 안하는거 보단 낫지 않을까요? 아침공복운동하면 근육이 빠지는지 궁금합니다 간단하게 먹을것도 알려주세요

  • 아침 공복 운동에 대한 진실과 오해!

    1. 아침 공복 운동은 살 빼는데 도움된다 (0)

    아침운동은 7~8시간 정도 공복상태에서 운동하기 때문에 몸에 축적된 지방이 에너지원으로 활용되서 살빼는데 도움이 된다고 해요.

    2. 공복상태로 운동하면 골다공증 걸릴 위험 있다 (X)

    운동을 한시간 이내로 하면 간과 근육의 탄수화물이, 더 길게 운동을 하면 체내지방이 소모돼요. 칼슘은 운동시에 소모되지 않기 때문에, 골다공증과 공복상태의 운동은 아무런 관계가 없어요.
    3. 당뇨병 환자는 공복상태에서 운동하면 좋지 않다 (0)

    당뇨병이 있는 사람이 공복상태에서 운동을 하면 저혈당 상태가 될 위험이 크기 때문에 공복상태에서는 운동을 되도록 하지 않는 게 좋아요.

    4. 아침 공복 운동은 모든 사람에게 이롭다 (X)

    초보자나 운동능력이 떨어지는 사람일수록 운동으로 인한 피로감이 증대되 오히려 음식섭취가 촉진될 수 있어요.